みず菜とねぎの豚巻きレンジ蒸し
手軽なレンジ蒸しでバラ肉のうまみを野菜にしみ込ませて。
約347kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 125g |
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みず菜 | 60g |
ねぎ | 1/2本 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酒 | 大さじ2 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
ぽん酢A | 大さじ3 |
白すりごまA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。みず菜はざく切りに、ねぎはせん切りにする。
2
豚肉を広げて塩・こしょうをふり、みず菜とねぎを等分してのせて巻く。
3
(2)の巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップをして電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱する。
4
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。