みず菜とねぎの豚巻きレンジ蒸し

手軽なレンジ蒸しでバラ肉のうまみを野菜にしみ込ませて。

約347kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
みず菜 60g
ねぎ 1/2本
適宜
こしょう 適宜
大さじ2
おろししょうがA 1/2片分
ぽん酢A 大さじ3
白すりごまA 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。みず菜はざく切りに、ねぎはせん切りにする。
2
豚肉を広げて塩・こしょうをふり、みず菜とねぎを等分してのせて巻く。
3
(2)の巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップをして電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱する。
4
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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