カリカリ豚の大葉みそ添え
カリッと香ばしく焼いた豚バラ肉を香りのよいつけみそで。
約381kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚バラスライス | 200g |
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万願寺とうがらし | 2本 |
ねぎ | 1/2本 |
大葉 | 2枚 |
みそA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
豚肉は3等分に切り、軽く塩・こしょうする。
2
万願寺とうがらしはひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにし、さらに縦半分に切る。大葉はみじん切りにする。
3
フッ素樹脂加工のフライパンに豚肉が重ならないように並べ、空いた場所にねぎの断面を下にして並べる。
4
火にかけ、脂が出て豚肉が縮んできたら、空いている場所に万願寺とうがらしを並べ、さらに焼く。
5
豚肉の片面がカリッと焼けたら、裏返して両面をカリカリに焼く。
6
器に盛り、大葉とAを混ぜて添える。