冷や奴のねぎ塩だれ
ねぎとごま油の香りにきゅうりの食感。よーく冷やして冷や奴にのせて。
約225kcal/1人分
約10分(冷やす時間は除く)
材料【2人分】
ねぎ | 1/2本分 |
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きゅうり | 1/2本 |
豆腐 | 300g |
塩A | 小さじ1/3 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
酢A | 大さじ1/2 |
白炒りごまA | 大さじ1 |
黒こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうりは小さめの角切りにし、ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、強火で(1)を20秒ほど炒めてボウルに入れ、Aを順に加えて混ぜ、冷蔵室で冷やす。
3
豆腐を器に盛り、(2)をたっぷりのせる。