わかめともやしのガーリック炒め
乾物を和洋折衷の炒め物に。ごはんにも合う味付けです。
約136kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| カットわかめ | 10g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 |
| もやし | 150g |
| にんにく | 1片 |
| 輪切り赤唐辛子 | 1/2本分 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
カットわかめは水で戻し、水けをふく。ベーコンはせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ、香りが立ったら、ベーコンを加え炒め、わかめ、もやしを加えさっと炒める。こしょう、しょうゆで味付けをする。

