わかめともやしのガーリック炒め

乾物を和洋折衷の炒め物に。ごはんにも合う味付けです。

約136kcal
約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

カットわかめ 10g
ハーフベーコン 3枚
もやし 150g
にんにく 1片
輪切り赤唐辛子 1/2本分
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
カットわかめは水で戻し、水けをふく。ベーコンはせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ、香りが立ったら、ベーコンを加え炒め、わかめ、もやしを加えさっと炒める。こしょう、しょうゆで味付けをする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ