あさりと厚揚げ、枝豆のみそバター炒め

あさりの濃厚なうまみを吸った厚揚げがおいしい。枝豆で栄養と彩りをプラス。

約262kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

むきあさり 40g
厚揚げ 1個
枝豆 100g(正味50g)
大さじ1
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
厚揚げはひと口大に切り、枝豆はゆでてさやから出す。あさりは凍ったままざるに入れ、水でさっと洗う。
2
フライパンに油を熱し、厚揚げを入れて色よく焼く。あさり、酒を加えて炒め、水けが飛んだら枝豆、バターを加え、合わせたAを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ