「博多風肉野菜炒め」&サイコロじゃがバター、切り干しと青菜のみそ汁(2人分)

産直豚肉と5種の野菜&きのこを、包丁なしでボリューム炒めに!“とんこつ味”の添付だれで、肉も野菜もモリモリ食べられます。

約761kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【博多風肉野菜炒め】(2~3人分)
博多風肉野菜炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
【サイコロじゃがバター】(2人分)
じゃがいも 200g(中2個)
バター 10g
少々
黒こしょう 少々
【切り干しと青菜のみそ汁】(2人分)
冷凍ほうれん草 60g(約1カップ)
切り干し大根 15g
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ2弱
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
じゃがいもはひと口大に切る。切り干し大根は食べやすい長さにキッチンばさみで切り、さっと洗って水けをしぼる。
point
食物繊維を含む切り干し大根は、凝縮したうまみがあり、食べごたえもしっかり。きざむ手間がかからないのでみそ汁の具材にもおすすめ。
2
●サイコロじゃがバターを作る
耐熱皿に(1)のじゃがいもを並べてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約4分30秒、やわらかくなるまで加熱する。器に盛り、塩・黒こしょうをふり、バターをのせる。
3
●切り干しと青菜のみそ汁を作る
鍋にごま油を熱して(1)の切り干し大根を炒める。水(1と1/2カップ)、和風だしの素を加えて煮立て、1分ほど煮る。凍ったままのほうれん草を加えて再び煮立たせて火を弱め、みそを溶き入れる。
4
●「博多風肉野菜炒め」を作る
フライパンに油を熱して「博多風肉野菜炒めセット」の豚肉を入れ、塩・こしょうをふり、添付のレシピ通りに作って器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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