焼き万願寺とうがらしのトマトマリネ

焼くほどに増す、やさしい甘み。トマトの酸味があとを引く、さわやかなひと皿。
監修:藤岡操さん

約70kcal/1人分

材料【2人分】

万願寺とうがらし 150g
トマト 1個
大葉 2枚
おろししょうがA 1/2片分
A 小さじ2
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
万願寺とうがらしは縦に切り目を入れる。トマト、大葉はきざんでAと合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、万願寺とうがらしを転がしながらこんがりと焼く。
3
器に(2)を盛り、(1)のトマトソースをかけ、10分ほどおいて味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ