焼き万願寺とうがらしのトマトマリネ
焼くほどに増す、やさしい甘み。トマトの酸味があとを引く、さわやかなひと皿。
監修:藤岡操さん
            約70kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| 万願寺とうがらし | 150g | 
|---|---|
| トマト | 1個 | 
| 大葉 | 2枚 | 
| おろししょうがA | 1/2片分 | 
| 酢A | 小さじ2 | 
| 塩A | 小さじ1/4 | 
| オリーブオイルA | 小さじ1 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                万願寺とうがらしは縦に切り目を入れる。トマト、大葉はきざんでAと合わせる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、万願寺とうがらしを転がしながらこんがりと焼く。                            
                                                    3
                                                
                                器に(2)を盛り、(1)のトマトソースをかけ、10分ほどおいて味をなじませる。                            
                                                    
