焼き万願寺とうがらしのトマトマリネ
焼くほどに増す、やさしい甘み。トマトの酸味があとを引く、さわやかなひと皿。
監修:藤岡操さん
約70kcal/1人分
材料【2人分】
万願寺とうがらし | 150g |
---|---|
トマト | 1個 |
大葉 | 2枚 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
酢A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
万願寺とうがらしは縦に切り目を入れる。トマト、大葉はきざんでAと合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、万願寺とうがらしを転がしながらこんがりと焼く。
3
器に(2)を盛り、(1)のトマトソースをかけ、10分ほどおいて味をなじませる。