ひじきと豚肉の梅煮

食欲をそそるさわやかな酸味。主菜にもなる食べごたえです。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

豚ロース肉 150g
ひじき 15g
梅干し 1/2個
大葉 2枚
和風だしの素 1/2本(3g)
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2と1/2
注文できる材料

作り方

1
ひじきは戻す。鍋に水(1と1/2カップ)を入れ沸かし、和風だしの素を入れる。
2
ひじきを(1)の鍋に加え3分ほど加熱し、みりん、砂糖、しょうゆを順に加えてさっと煮る。
3
(2)にひと口大に切った豚ロース肉、梅干しを加えて火を通す。器に盛り、せん切りにした大葉をのせる。

注文できる材料

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