きくらげとじゃがいものオイスターソース焼き
コリコリの食感にからむ濃厚なうまみ。
約167kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| じゃがいも | 1個(200g) |
|---|---|
| 乾燥きくらげ | 5g |
| せん切りにんにく | 1片分 |
| オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
きくらげは戻し、かたい部分をとり、ひと口大に切る。じゃがいもは細めのせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、じゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったら、きくらげを加え炒め、オイスターソース、みりん、しょうゆ、こしょうで味を調える。

