ゆで豚と春菊の香りサラダ

さっとゆでたモモ肉はしっとり、やわらか。春菊とみつばの香りがシャキッとあざやかに広がります。
監修:ワタナベマキさん

約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 180g
春菊 1/2束
みつば 1束
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
黒すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉を一枚ずつゆでる。肉の色が変わったらすぐに取り出し、水けをペーパータオルで軽くおさえる。
2
春菊とみつばは食べやすい長さに切って合わせる。
3
ボウルに(1)を入れ、しょうゆと酢を加えて混ぜ、すりごまを加えてしっかりと混ぜ合わせる。(2)とごま油を加え、さっと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ