さつまいものりんご煮

週末作って平日ラクする作りおきおかず。自然な甘みでおやつにもなる、フルーツ入りの煮物。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

さつまいもスティック 2/3袋(200g)
人参 1/2本
りんご 1/2個
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
解凍した「さつまいもスティック」は1.5cm幅に切る。人参は8mm角に切る。りんごは1cm角に切る。
2
鍋に水(1カップ)と人参を入れ、火が通るまで煮る。りんごを加えて煮て、「さつまいもスティック」、砂糖、塩を加え、汁が少し残るくらいまで煮る。
point
冷蔵保存で3日間OK。2日目以降は電子レンジで再加熱を。お弁当に入れる場合は同様に再加熱し、さましてから入れてください。

注文できる材料

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