「白身魚フライ」のねぎマヨソース&「産直野菜で作った白菜漬け」(3人分)
「白身魚フライ」は凍ったままフライパン調理するだけで衣サクッ、身はふっくら。相性ぴったりの手作りソースで簡便品もランクアップ。
約672kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【「白身魚フライ」のねぎマヨソース】 | |
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こだわりの白身魚フライ | 6個 |
産直きざみねぎ | 60g(約1カップ) |
キャベツ | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
油 | 適量 |
【さつまいものみそ汁】 | |
さつまいも | 150g(約3/4本) |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ3 |
【白菜漬け】 | |
白菜漬け | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
キャベツはせん切りにする。さつまいもは厚さ5mmの輪切りにし、さっと水にくぐらせて水けをきる。ペーパータオルを広げて「産直きざみねぎ」をのせ、自然解凍する。
キャベツはせん切りにする。さつまいもは厚さ5mmの輪切りにし、さっと水にくぐらせて水けをきる。ペーパータオルを広げて「産直きざみねぎ」をのせ、自然解凍する。
凍った「きざみねぎ」はペーパータオルの上に広げて自然解凍。出てきた水分が自然に吸い取られるので、水っぽくならずに使えます。
2
●さつまいものみそ汁を作り始める
鍋に水(3カップ)、和風だしの素、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
鍋に水(3カップ)、和風だしの素、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
3
●「白身魚フライ」を揚げ焼きにする
「こだわりの白身魚フライ」はパッケージの表示通り、凍ったままフライパンで揚げ焼きにする。
「こだわりの白身魚フライ」はパッケージの表示通り、凍ったままフライパンで揚げ焼きにする。
4
●ねぎマヨソースを作って仕上げる
白菜漬けを器に盛る。(2)のさつまいもがやわらかくなったら火を弱め、みそを溶き入れて器に盛る。(1)のキャベツと(3)を器に盛り、(1)のきざみねぎにAを加えて混ぜ、フライにかける。
白菜漬けを器に盛る。(2)のさつまいもがやわらかくなったら火を弱め、みそを溶き入れて器に盛る。(1)のキャベツと(3)を器に盛り、(1)のきざみねぎにAを加えて混ぜ、フライにかける。