ウインナーと切干大根の煮物
うまみを生かして薄味に。
材料【おとな2人+子ども1人分】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋 |
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切干大根 | 30g |
人参 | 30g |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
切干大根をぬるま湯で戻し、長さ3cmに切る。ウインナー、人参は太めの細切りにする。
2
鍋に切干大根と戻し汁を入れる。ウインナー、人参を入れ、具材にかぶるくらいまで水を足し、強火で煮る。沸騰したら中火にし、しょうゆを加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
切干大根の戻し汁には甘みやうまみがあるので、捨てずにそのまま利用。ウインナーのだしも加わり、薄味でもおいしくできます。