里芋ときのこのみそマヨ焼き

ほっくほくの里芋にこんがりとしたみそマヨだれが好相性!
監修:農め~くくらぶ

材料【2人分】

里芋 200g
ぶなしめじ 50g
エリンギ 50g
ねぎ 1/2本
マヨネーズA 大さじ2
みそA 大さじ1
牛乳A 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮付きのまま洗い、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
2
ぶなしめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
3
フライパンに油を熱し、里芋、きのこを炒める。
4
耐熱容器に(3)、ねぎを入れ、合わせたAをかける。オーブントースターで5~7分ほど(1000Wの場合)焦げ目が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ