たたいた鶏とちぎりキャベツの回鍋肉風

鶏肉のうまみと、こってりみそがからんだキャベツをたっぷりと。

約359kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
キャベツ 150g
カラーピーマン 1個
人参 1/6本
しょうが 1片
ねぎ 1/3本
適宜
こしょう 適宜
みそA 大さじ2
オイスターソースA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
片栗粉A 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふく。ラップをかぶせ、めん棒などでたたいて薄くし、塩・こしょうする。
point
鶏肉は、たたいて薄くすることで、火の通りが格段に早く。肉の繊維が壊れてやわらかくなります。
2
キャベツはひと口大にちぎり、耐熱皿にのせて軽くラップをし、電子レンジで1分半(500Wの場合)加熱する。ピーマンは乱切りに、人参としょうがはせん切りに、ねぎは斜め切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、あまり動かさず色よく焼く。裏返して弱火で火を通し、中火にしてキャベツ以外の野菜を加え炒める。キャベツも加え、強火で炒める。Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせて加え、一気に炒める。

注文できる材料

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