牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め
うまみが濃厚な牛肉に、ソースのスパイシーな風味が好相性。
約10分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 110g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 小1個 |
| ピーマン | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| 中濃ソースA | 大さじ3 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうする。玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは細切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて強火で炒める。牛肉を加えて炒め、ピーマンとAを加え、しっかり炒め合わせる。

