豚バラとブロッコリーの甘味噌炒め

豚バラのコクと、みそのうまみで味がまとまる。

約408kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
ブロッコリー 1/2個
ねぎ 2/3本
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
こしょうA 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、塩(少々・分量外)をふってラップをし、電子レンジで約1分半(500Wの場合)加熱する。ねぎは斜め切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油とねぎを入れて中火にかけ、豚肉を広げて入れる。肉に焼き色が付いたら裏返し、Aを加え強火で炒め、ブロッコリーを入れて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ