玉ねぎと牛肉のバターぽん酢炒め
玉ねぎをたっぷり使えば、ぽん酢とバターだけでコクのある味わいに。
約278kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
玉ねぎ | 1個 |
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牛小間切 | 140g |
ピーマン | 1個 |
ぽん酢 | 大さじ3 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンは細切りにする。
2
フライパンに半量のバターを熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったらいったん取り出す。
3
フライパンに残りのバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加える。火が通ったら牛肉を戻し入れ、ぽん酢、黒こしょうを加えてさっと炒め合わせる。