玉ねぎと牛肉のバターぽん酢炒め

玉ねぎをたっぷり使えば、ぽん酢とバターだけでコクのある味わいに。

約278kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
牛小間切 140g
ピーマン 1個
ぽん酢 大さじ3
小麦粉 適量
適量
黒こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンは細切りにする。
2
フライパンに半量のバターを熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったらいったん取り出す。
3
フライパンに残りのバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加える。火が通ったら牛肉を戻し入れ、ぽん酢、黒こしょうを加えてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

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