鶏ムネ肉とねぎのしょうがみぞれ煮
片栗粉をまぶした鶏肉はしっとりと。しょうがの香りが食欲を誘います。
約245kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 200g |
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ねぎ | 1本 |
大根 | 150g |
しょうが | 1片 |
片栗粉 | 適量 |
七味唐辛子 | 適宜 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
和風だしの素B | 1/2本(3g) |
しょうゆB | 大さじ1 |
みりんB | 大さじ1 |
酒B | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにしてAをまぶす。ねぎはぶつ切りにする。大根はおろして軽く汁けをきる。しょうがはすりおろす。
2
(1)の鶏肉は汁けをふき取り、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。ねぎを加えて焼き色を付ける。
3
水(1カップ)、大根おろし、おろししょうが、Bを加えてひと煮立ちさせる。器に盛り、七味唐辛子をふる。