鶏ムネ肉とねぎのしょうがみぞれ煮

片栗粉をまぶした鶏肉はしっとりと。しょうがの香りが食欲を誘います。

約245kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
ねぎ 1本
大根 150g
しょうが 1片
片栗粉 適量
七味唐辛子 適宜
A 大さじ1
A 適宜
和風だしの素B 1/2本(3g)
しょうゆB 大さじ1
みりんB 大さじ1
B 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにしてAをまぶす。ねぎはぶつ切りにする。大根はおろして軽く汁けをきる。しょうがはすりおろす。
2
(1)の鶏肉は汁けをふき取り、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。ねぎを加えて焼き色を付ける。
3
水(1カップ)、大根おろし、おろししょうが、Bを加えてひと煮立ちさせる。器に盛り、七味唐辛子をふる。

注文できる材料

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