【取り分けレシピ】ベーコンと大根の具沢山スープセット
 
    お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、チキンスープを少なくして作り、にんにくは入れずに取り分けて。野菜がやわらかく仕上がるので、たっぷり食べられます。
            約10分
        
            材料【3~4人分】
| 【セット内容】 | |
|---|---|
| ハーフベーコンスライス | 56g | 
| 大根 | 150g | 
| ほうれん草 | 80g | 
| 玉ねぎ | 60g | 
| にんじん | 20g | 
| にんにくスライス | 少々 | 
| チキンスープ | 1袋 | 
| 【家庭で用意するもの】 | |
| 油 | 大さじ1/2 | 
| 水 | 3カップ | 
| 塩こしょう | お好みで | 
作り方
1
                                                
                                ベーコンは1センチ幅に切る。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に油を熱し、にんにく、ベーコン、大根、玉ねぎ、にんじんを加え軽く炒める。                            
                                                    3
                                                
                                全体に油がまわったら、水3カップとチキンスープ大さじ1を加えフタをして煮る。                            
                                                    4
                                                
                                野菜に火が通ったらほうれん草を加え、ひと煮たちさせる。                            
                                                    
                                幼児用に、でき上がりから1/7量を、にんにくは入れずにほうれん草は葉先を中心に取り分け、食べやすく切る。                            
                                                    5
                                                
                                大人用は残りのチキンスープを加え混ぜ、お好みで塩こしょうをし、味を調える。                            
                                                    



















