【取り分けレシピ】ベーコンと大根の具沢山スープセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、チキンスープを少なくして作り、にんにくは入れずに取り分けて。野菜がやわらかく仕上がるので、たっぷり食べられます。
約10分
材料【3~4人分】
| 【セット内容】 | |
|---|---|
| ハーフベーコンスライス | 56g |
| 大根 | 150g |
| ほうれん草 | 80g |
| 玉ねぎ | 60g |
| にんじん | 20g |
| にんにくスライス | 少々 |
| チキンスープ | 1袋 |
| 【家庭で用意するもの】 | |
| 油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 3カップ |
| 塩こしょう | お好みで |
作り方
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
2
鍋に油を熱し、にんにく、ベーコン、大根、玉ねぎ、にんじんを加え軽く炒める。
3
全体に油がまわったら、水3カップとチキンスープ大さじ1を加えフタをして煮る。
4
野菜に火が通ったらほうれん草を加え、ひと煮たちさせる。
幼児用に、でき上がりから1/7量を、にんにくは入れずにほうれん草は葉先を中心に取り分け、食べやすく切る。
5
大人用は残りのチキンスープを加え混ぜ、お好みで塩こしょうをし、味を調える。

