里芋と白菜、鶏肉の和風シチュー
野菜の甘みを、みその塩けが引き立てます。
約372kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
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白菜 | 120g |
里芋 | 150g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
クリームシチュー(フレーク)A | 大さじ5 |
みそA | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。白菜はひと口大に切り、葉と芯を分ける。里芋は乱切りにする。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて焼き色が付くまで炒める。里芋、白菜の芯を入れて軽く炒め、全体に油がまわったら水(1と1/2カップ)を入れ、ふたをして10分ほど煮る。
3
火を止めてAを加え混ぜる。再び弱火にかけて白菜の葉を加え、とろみが付くまで煮る。