里芋と白菜、鶏肉の和風シチュー

野菜の甘みを、みその塩けが引き立てます。

約372kcal
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
白菜 120g
里芋 150g
適宜
こしょう 適宜
クリームシチュー(フレーク)A 大さじ5
みそA 小さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。白菜はひと口大に切り、葉と芯を分ける。里芋は乱切りにする。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて焼き色が付くまで炒める。里芋、白菜の芯を入れて軽く炒め、全体に油がまわったら水(1と1/2カップ)を入れ、ふたをして10分ほど煮る。
3
火を止めてAを加え混ぜる。再び弱火にかけて白菜の葉を加え、とろみが付くまで煮る。

注文できる材料

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