手羽中とじゃがいもの和風マスタード炒め
こんがり焼いた手羽中とじゃがいもにピリッと辛みをきかせて。ビールにも合う一品です。
約286kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 160g |
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じゃがいも | 中2個 |
小松菜 | 120g |
にんにく | 1片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 大さじ2 |
からしA | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは、ラップで包んで電子レンジで4分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱し、皮をむいてひと口大に切る。小松菜はざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、手羽中を入れて焼き色が付くまで焼く。
3
にんにくを加え、香りが立ったらじゃがいも、小松菜を順に加えて炒め合わせる。混ぜ合わせたAを加えて手早く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。