手羽中とじゃがいもの和風マスタード炒め

こんがり焼いた手羽中とじゃがいもにピリッと辛みをきかせて。ビールにも合う一品です。

約286kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 160g
じゃがいも 中2個
小松菜 120g
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ2
からしA 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは、ラップで包んで電子レンジで4分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱し、皮をむいてひと口大に切る。小松菜はざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、手羽中を入れて焼き色が付くまで焼く。
3
にんにくを加え、香りが立ったらじゃがいも、小松菜を順に加えて炒め合わせる。混ぜ合わせたAを加えて手早く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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