手羽中のガーリックレモン焼き
外はこんがり、中はジューシー。
レモンの酸味が、鶏のうまみを引き立てる。
約121kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 155g |
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ズッキーニ | 1/2本 |
エリンギ | 1本 |
ルッコラ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
おろしにんにくA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
レモン汁A | 大さじ2 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨のまわりに切り込みを入れる。ポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、10分ほどおく。
2
ズッキーニは厚さ7mmの輪切りに、エリンギは薄切りにする。
3
グリルに、(1)、(2)を並べ、色よく焼く。
4
(3)を器に盛る。好みできざんだルッコラをちらし、レモンを添える。