手羽中のガーリックレモン焼き

外はこんがり、中はジューシー。
レモンの酸味が、鶏のうまみを引き立てる。

約121kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 155g
ズッキーニ 1/2本
エリンギ 1本
ルッコラ 適宜
レモン 適宜
A 少々
こしょうA 少々
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ1
レモン汁A 大さじ2
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨のまわりに切り込みを入れる。ポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、10分ほどおく。
2
ズッキーニは厚さ7mmの輪切りに、エリンギは薄切りにする。
3
グリルに、(1)、(2)を並べ、色よく焼く。
4
(3)を器に盛る。好みできざんだルッコラをちらし、レモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ