スナップえんどうと鶏モモ肉のトマト炒め
野菜を生かして、彩りよいひと皿。
約258kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 180g |
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スナップえんどう | 120g |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
スナップえんどうは筋をとって軽くゆでる。トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
4
(3)にトマト、にんにく、チキンブイヨンを入れ、トマトが少し煮崩れるまで炒め煮にする。
5
スナップえんどうを入れ、塩・こしょうで味を調える。