スナップえんどうと鶏モモ肉のトマト炒め

野菜を生かして、彩りよいひと皿。

約258kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 180g
スナップえんどう 120g
トマト 1個
にんにく 1片
チキンブイヨン 1/2本(3g)
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
スナップえんどうは筋をとって軽くゆでる。トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
4
(3)にトマト、にんにく、チキンブイヨンを入れ、トマトが少し煮崩れるまで炒め煮にする。
5
スナップえんどうを入れ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ