しめじとコーンのガーリックバター混ぜごはん
炊き込まず混ぜるだけ。にんにく醤油がしめじにマッチ。
約346kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| しめじ(ひらたけ) | 100g |
|---|---|
| コーン | 100g |
| にんにく | 1片 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| ごはん | 2膳分 |
| バター | 20g |
作り方
1
しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバターを熱して、にんにくを炒める。香りが立ったらしめじとコーンを入れてさっと炒め、しょうゆ、酒を加える。
3
ボウルにごはん、(2)を汁ごと入れ、こしょうをふって混ぜる。

