春菊とちりめんじゃこのチヂミ

香気とほろ苦さがふわりと広がる、大人向けのチヂミです。
監修:藤岡操さん

約198kcal/1人分

材料【2人分】

春菊 1束
ちりめんじゃこ 大さじ3(約20g)
小麦粉 80g
ひとつまみ
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
七味唐辛子A 適量
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
春菊は葉の部分を長さ4cmに切り、茎の部分は小口切りにする。
2
大きめのボウルに(1)、ちりめんじゃこ、小麦粉、塩、水(1カップ)を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(2)を入れて平らに広げ、ふたをして5分焼く。生地を裏返してごま油(適量)をフライパンの縁からまわし入れ、ふたをせずに5分焼く。
4
食べやすい大きさに切り、器に盛る。混ぜ合わせたAを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ