甘酒入りみそ汁
甘酒で、いつものみそ汁にやさしい甘みとコク、まろやかさが加わります。
約25分
材料【2人分】
大根 | 60g |
---|---|
人参 | 30g |
里芋 | 80g |
ねぎ | 1/3本 |
和風だし | 1/2本(3g) |
みそ | 大さじ1 |
有機玄米甘酒 | 1/2カップ |
作り方
1
大根はいちょう切り、人参は半月切りにする。里芋はひと口大に切り、塩でもんでぬめりをとる。ねぎは小口切りにする。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしを入れ、大根、人参、里芋を加え、火が通ったらねぎを加える。
3
みそを溶かし、『有機玄米甘酒』を加え、軽く煮る。