甘酒入りみそ汁

甘酒で、いつものみそ汁にやさしい甘みとコク、まろやかさが加わります。

約25分

材料【2人分】

大根 60g
人参 30g
里芋 80g
ねぎ 1/3本
和風だし 1/2本(3g)
みそ 大さじ1
有機玄米甘酒 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
大根はいちょう切り、人参は半月切りにする。里芋はひと口大に切り、塩でもんでぬめりをとる。ねぎは小口切りにする。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしを入れ、大根、人参、里芋を加え、火が通ったらねぎを加える。
3
みそを溶かし、『有機玄米甘酒』を加え、軽く煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ