たことブロッコリーのアヒージョ
![たことブロッコリーのアヒージョ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/5003/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCM_0119L.jpg)
素材のうまみが溶け出たオイルがおいしい。ぜひパンを添えて。
約15分
材料
たこぶつ切り | 120g |
---|---|
ブロッコリー | 1/3個 |
にんにく | 1~2片 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 1/2カップ |
作り方
1
●下準備
解凍したたこはしっかりと水けをふく。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
解凍したたこはしっかりと水けをふく。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2
●オイルで煮る
スキレットまたは小さめのフライパンにオリーブオイルと塩を入れ、(1)を加えて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、3分ほど煮る。
スキレットまたは小さめのフライパンにオリーブオイルと塩を入れ、(1)を加えて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、3分ほど煮る。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
たこのうまみが出ているので、オイルにパンをつけて食べるのもおすすめです。