ほうれん草とゆで卵のグラタン
クリームソースをからめて、青菜もパクッ!
約358kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ほうれん草 | 1/2束 |
---|---|
ハム | 3枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ゆで卵 | 1個 |
シュレッドチーズ | 15g |
牛乳 | 3/4カップ |
シチューフレーク | 大さじ2と1/2 |
酒 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
作り方
1
ほうれん草はゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。ハム、玉ねぎ、ゆで卵は適宜に切る。
2
フライパンにバターを熱し、ハム、玉ねぎを炒める。酒、牛乳を加え、煮立ったらシチューフレークを加え、こしょう、ほうれん草を入れる。
3
耐熱容器に(2)を入れ、ゆで卵、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5分ほど(1000Wの場合)焼く。