甘辛ささみカツの簡単卵とじ

甘辛味のカツと卵で、ごはんがすすむ一品。

約15分

材料【2人分】

甘辛ささみカツ 2本
えのき茸 50g
溶き卵 2個分
便利つゆ 大さじ3
みつば 適宜
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は長さ3cmに切る。
2
『甘辛ささみカツ』はラップをせずに電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。
3
小鍋に便利つゆ、水(1/2カップ)を入れて煮立て、えのき茸、(2)を加えて煮る。溶き卵を流し入れ、好みの固さになるまで弱火で煮る。
4
器に盛り、好みでみつばをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ