甘辛ささみカツの簡単卵とじ
甘辛味のカツと卵で、ごはんがすすむ一品。
約15分
材料【2人分】
| 甘辛ささみカツ | 2本 |
|---|---|
| えのき茸 | 50g |
| 溶き卵 | 2個分 |
| 便利つゆ | 大さじ3 |
| みつば | 適宜 |
作り方
1
えのき茸は長さ3cmに切る。
2
『甘辛ささみカツ』はラップをせずに電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。
3
小鍋に便利つゆ、水(1/2カップ)を入れて煮立て、えのき茸、(2)を加えて煮る。溶き卵を流し入れ、好みの固さになるまで弱火で煮る。
4
器に盛り、好みでみつばをちらす。

