ズッキーニと魚介のチリソース

甘辛いチリソースをプリッとしたシーフードとみずみずしいズッキーニにからめて。

約133kcal/1人分

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
シーフードミックス 100g
ねぎ 4cm
にんにく 1/2片
しょうが 1/4片
赤唐辛子 1/2本
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 小さじ1と1/2
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 少々
A 小さじ1/5
小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取り、塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。ズッキーニは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。赤唐辛子はきざむ。
2
Aと水(大さじ1)をよく混ぜ合わる。
3
フライパンに油を熱し、ズッキーニを炒め、赤唐辛子、ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒め合わせる。シーフードミックスを加えてさらに炒め、(2)を加える。仕上げにごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ