ズッキーニと魚介のチリソース
甘辛いチリソースをプリッとしたシーフードとみずみずしいズッキーニにからめて。
約133kcal/1人分
材料【2人分】
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
シーフードミックス | 100g |
ねぎ | 4cm |
にんにく | 1/2片 |
しょうが | 1/4片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
片栗粉 | 小さじ1と1/2 |
ケチャップA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 少々 |
塩A | 小さじ1/5 |
油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取り、塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。ズッキーニは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。赤唐辛子はきざむ。
2
Aと水(大さじ1)をよく混ぜ合わる。
3
フライパンに油を熱し、ズッキーニを炒め、赤唐辛子、ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒め合わせる。シーフードミックスを加えてさらに炒め、(2)を加える。仕上げにごま油をまわしかける。