ズッキーニと魚介のチリソース
甘辛いチリソースをプリッとしたシーフードとみずみずしいズッキーニにからめて。
約133kcal/1人分
材料【2人分】
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| シーフードミックス | 100g |
| ねぎ | 4cm |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうが | 1/4片 |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 片栗粉 | 小さじ1と1/2 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 少々 |
| 塩A | 小さじ1/5 |
| 油 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取り、塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。ズッキーニは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにする。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。赤唐辛子はきざむ。
2
Aと水(大さじ1)をよく混ぜ合わる。
3
フライパンに油を熱し、ズッキーニを炒め、赤唐辛子、ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒め合わせる。シーフードミックスを加えてさらに炒め、(2)を加える。仕上げにごま油をまわしかける。

