大根ステーキ カリカリベーコン添え
レンチンのひと手間で中までジューシーに。香ばしい焼き目とバター醤油に食欲アップ!
材料【2人分】
| 大根 | 400g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 2枚 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| バターA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根は4等分(厚さ約3cm)の輪切りにする。水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。裏返してさらに3~4分加熱する。ハーフベーコンは長さを半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、弱めの中火でベーコンをカリッと焼いて一度取り出す。
3
そのままのフライパンに水けをふいて塩・こしょうをふった(1)の大根を入れ、両面をこんがりと焼く。Aを煮からめ、ベーコンをのせる。

