金目鯛とかぶのポトフ風
魚介のうまみがしみ出たコクのあるスープまで味わって。
約25分
材料【2人分】
金目鯛切身 | 180g |
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かぶ | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
白ワイン(または酒) | 大さじ1 |
チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した金目鯛は水けをふき取り、塩・こしょうをふる。かぶはくし形切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら金目鯛を加えて両面を焼き、白ワインをふる。
3
かぶ、チキンブイヨン、水(1と1/2カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、弱火で8~10分ほど煮る。
4
塩・こしょうで味を調える。