金目鯛とかぶのポトフ風

魚介のうまみがしみ出たコクのあるスープまで味わって。

約25分

材料【2人分】

金目鯛切身 180g
かぶ 2個
玉ねぎ 1/2個
白ワイン(または酒) 大さじ1
チキンブイヨン 1/2本(3g)
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふき取り、塩・こしょうをふる。かぶはくし形切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら金目鯛を加えて両面を焼き、白ワインをふる。
3
かぶ、チキンブイヨン、水(1と1/2カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、弱火で8~10分ほど煮る。
4
塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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