ちぎりレタスのさっぱり中華サラダ
のりの香ばしさで、レタスがたっぷりいただけます。
約65kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| レタス | 1/2個 |
|---|---|
| カットわかめ | 4g |
| 焼きのり | 1/2枚 |
| 葉ねぎ | 5本 |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
レタスはひと口大にちぎる。カットわかめは水戻しし、水けをしぼる。
2
ボウルに(1)を入れ、塩・こしょう、白炒りごま、しょうゆを加えて、全体を混ぜる。
3
ごま油、小口切りにした葉ねぎを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り、ちぎったのりをちらす。

