子持ちししゃもの中華風焼き浸し
たっぷりの野菜を合わせて、おいしさも、ボリュームも充分。
約268kcal/1人分
約20分(つける時間は除く)
材料【2人分】
| 子持ちカラフトシシャモ | 120g |
|---|---|
| いんげん | 40g |
| カラーピーマン | 1個分 |
| 酢A | 大さじ1 |
| オイスターソースA | 大さじ1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したししゃもは水けをふく。いんげんは長さ5cmに切り、カラーピーマンは細切りにする。Aはバットなどに合わせる。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、野菜を焼いていったん取り出す。残りの油を熱してししゃもを弱火でじっくり焼き、火を通す。
3
ししゃもが熱いうちに(1)のバットに入れ、野菜を加え、味をなじませる。
ししゃもを強火で加熱すると、破裂してはねることがあるので注意してください。

