ごまひじきだんごの甘酢あん
電子レンジだけでパパッと完成! 子ども好みの甘酸っぱいあんがからんで野菜も食べやすく。
約10分
材料【おとな2人+子ども1人分】
ごまひじきだんご | 1袋 |
---|---|
いんげん | 40g |
玉ねぎ | 80g |
人参 | 40g |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 大さじ2 |
水A | 大さじ2 |
片栗粉A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
『ごまひじきだんご』はふんわりラップをし、電子レンジで1分30秒(500wの場合)加熱する。
2
野菜は斜め薄切りにし、Aと耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱してとろみが付くまで混ぜ合わせ、(1)を加え混ぜる。