ごまひじきだんごの甘酢あん

電子レンジだけでパパッと完成! 子ども好みの甘酸っぱいあんがからんで野菜も食べやすく。

約10分

材料【おとな2人+子ども1人分】

ごまひじきだんご 1袋
いんげん 40g
玉ねぎ 80g
人参 40g
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ2
A 大さじ2
片栗粉A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
『ごまひじきだんご』はふんわりラップをし、電子レンジで1分30秒(500wの場合)加熱する。
2
野菜は斜め薄切りにし、Aと耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱してとろみが付くまで混ぜ合わせ、(1)を加え混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ