チキンと小松菜のコーングラタン

やさいい甘みのコーンクリームを鶏肉や野菜にからめてどうぞ。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 200g
冷凍小松菜 140g
コーンクリームシチュー(フレーク) 60g(1/2カップ)
玉ねぎ 1/2個
牛乳 1と1/2カップ
小麦粉 小さじ2
粉チーズ 適量
パン粉 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり混ぜる。
3
水(1/2カップ)と凍ったままの小松菜を加えて煮立ったら、牛乳、『コーンクリームシチュー』を加え、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
point
コーンの甘みとルウの油分で、小松菜がまろやかになり、青菜が苦手な子どもにも食べやすくなります。
4
(3)を耐熱容器に入れ、粉チーズ、パン粉をふり、オーブントースターで表面が色付くまで5分ほど(1000wの場合)焼く。

注文できる材料

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