レンジハンバーグ ねばとろソースがけ

電子レンジ加熱で、ふわっとやわらかな仕上がり!

約353kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
長芋 80g
オクラ 4本
1/2個
少々
こしょう 少々
パン粉A 大さじ4
牛乳A 大さじ2
ぽん酢B 大さじ2
黒こしょうB 少々
少々
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジで約1分半(500Wの場合)加熱し、さます。
2
豚肉はボウルに入れ、塩・こしょうしてこねる。(1)、溶いた卵、Aを加えてさらにこね、冷蔵室で休ませる。
3
手に油をつけて(2)を等分し小判形に整え、耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジで4分半~5分加熱して熱を通す。
4
ゆでて小口切りにしたオクラ、角切りにした長芋、Bを合わせ、(3)が熱いうちにかける。

注文できる材料

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