「コロッとめかじき」と野菜のガーリックソテー&小松菜のナムル、たまご大豆スープ(2人分)

ガーリック風味のたれで下味を付けためかじきは、食べごたえ◎。フライパンで野菜と炒めるだけで、彩りのよい魚のメインに。

約570kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【「コロッとめかじき」と野菜のガーリックソテー】
コロッとめかじきガーリックステーキ 180g
カラーピーマン 150g
大さじ1
【小松菜のナムル】(作りやすい分量・3人分)
冷凍小松菜 180g
小さじ1/4
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
【たまご大豆スープ】
1個
大豆ドライパック 1パック
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩  適量
こしょう  適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ガーリックソテーの下準備をし、スープを作り始める
「コロッとめかじきガーリックステーキ」はパッケージの表示通りに流水解凍する。カラーピーマンは乱切りにする。鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメ、「大豆ドライパック」を入れて火にかける。卵は割りほぐす。
2
●小松菜のナムルを作る
耐熱容器に凍ったままの小松菜を入れ、電子レンジ(500W)で4分ほど加熱して解凍し、水けをしぼる。ごま油、塩・こしょうを加えてあえる。
point
小松菜のナムルは冷蔵室で2日程度保存可能。朝食の一品や、お弁当の彩りにもおすすめです。
3
●たまご大豆スープを作る
(1)の鍋が煮立ったら中火にし、ふつふつとしているところに卵を細くまわし入れ、ふんわりするまでさわらずに煮る。塩・こしょうをふって器に盛る。
4
●「コロッとめかじき」と野菜のガーリックソテーを作る
フライパンに油を熱し、(1)のめかじきを入れ、弱めの中火で4分ほど炒める。カラーピーマンを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったらごはん、(2)とともに器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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