豚肉とかぶの梅風味炒め
豚肉の濃厚な風味に、梅+『便利つゆ』の甘酸っぱさが好相性。
約257kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタロースしょうが焼用 | 140g |
|---|---|
| かぶ | 2個 |
| 梅干し | 1/2個 |
| こしょう | 少々 |
| 便利つゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1/2 |
| 油A | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。かぶは半分から薄切りにし、茎は長さ3cmに切る。
2
梅干しをたたいて、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れてこしょうをふる。かぶを加えて炒め、かぶの茎、(2)を順に加えて炒め合わせる。

