「フライパンでさば香味揚げ」&イタリアンナムル、れんこんサラダ、かぼちゃのみそ汁(3人分)

カレー風味が食欲をそそる「さば香味揚げ」は、凍ったままフライパンで焼いて。オリーブオイル+塩のあえ物や汁物でパッと一汁三菜!

約677kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【フライパンでさば香味揚げ】
フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味) 1と1/2袋
適量
【イタリアンナムル】
冷凍ほうれん草 200g
ピーマン 35g(中1個)
ふたつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
【れんこんサラダ】
れんこんサラダ 110g
【かぼちゃのみそ汁】
冷凍栗かぼちゃ 150g
玉ねぎ 100g(中1/2個)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ3弱
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●イタリアンナムル、かぼちゃのみそ汁の下準備
冷凍ほうれん草は流水または常温で解凍し、水けをしぼる。ピーマンは縦半分に切ってから横に5mm幅に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジ(500w)で2分加熱する。みそ汁の玉ねぎは1.5cm角に切る。
point
「そのまま使える宮崎県産ほうれん草」は、解凍してすぐ使えて便利。食感を生かしたナムルは冷蔵室で2日程度保存可能です。
2
●かぼちゃのみそ汁を作り始める
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素、(1)の玉ねぎ、凍ったままの冷凍栗かぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら中火にして3分ほど煮る。
3
●「フライパンでさば香味揚げ」を作る
フライパンに油を熱し、凍ったままの「フライパンでできるさば香味揚げ」を並べ入れ、パッケージの表示通りに両面焼き、器に盛る。
4
●イタリアンナムルと「れんこんサラダ」を盛り、みそ汁を仕上げる
ボウルに(1)のほうれん草とピーマンを入れ、オリーブオイル、塩・こしょうを加えてあえ、(3)の器に盛る。「れんこんサラダ」も(3)の器に盛る。(2)は火を弱めてみそを溶き入れ、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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