材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

ミニポークウインナー 98g
白菜 300g
人参 1本
じゃがいも 2個
国産野菜ブイヨン 2本(12g)
少々
ケチャップ 適宜
マスタード 適宜
適宜
こしょう 適宜

作り方

1

白菜の葉は3~4cm角に切り、芯は3cm角ほどのそぎ切りにする。人参は厚さ1cmのいちょう切りにする。じゃがいもはくし形に切る。

2

鍋に水(3カップ)と野菜ブイヨンを入れ、人参、じゃがいもを加えて串が通るまで煮る。白菜、ウインナーを加えて白菜がやわらかくなるまで煮る。塩で味を調える。おとなは好みでケチャップ、マスタード、塩・こしょうを足しても。