わかめ入り豚キムチ

味付けはキムチでパパッと! しっかり炒めると、辛みと酸味がまろやかに。

約300kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 150g
白菜キムチ 100g
塩蔵わかめ 30g
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。わかめは洗って塩抜きし、水けをふいてざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、白菜キムチを炒める。豚肉を加えて軽くこしょうをふり、しっかり炒める。わかめを加えて強火で炒め、しょうゆを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ